365bet体育在线平台 365体育品牌 >教育教学 校园生活 招生就业网 中德合作 新闻中心 联系我们 管理提升 实训基地 信息公开
我院新春剪纸简笔画培训圆满结束
2018-01-18

我院新春剪纸简笔画培训圆满结束

        为丰富我院教师文化生活、传承剪纸技艺。1月15日教务处组织开展迎新春剪纸、简笔画培训。本次培训由团委高佳馨老师主讲,全体任课教师参加了本次培训。
        剪纸作为中国的一种民间艺术形式,渊源于民间的美术活动,具有特殊的审美情趣和魅力。15日上午,全体教师共同学习剪纸。在高老师的耐心教学下,大家对剪纸充满兴趣,跃跃欲试。一张薄薄的纸片,经过剪纸者灵巧的双手,这么一剪一刻一琢磨,便幻化出千姿百态的美丽图案。当一个个精致的作品从自己手中呈现时,自豪满足之情溢于言表。本次剪纸培训帮助教师们了解了对边剪纸、三折剪纸、四折剪纸三种不同的剪纸方法,学习了蝴蝶、春、荷花、蝙蝠四种花样的剪法。
            
        15日下午,全体教师共同学习了绘画的基本原理及方法。在高老师的指导下,掌握了绘画比例的确定、如何一笔绘制十二生肖、中国娃娃及荷花的画法。
            
        参加培训后,文化基础教研室孟敬曾老师说:“剪纸艺术与简笔画是具有文化传承的民间文艺。能够学习,我感到特别喜悦。它以自身独特的文化内涵和艺术表现形式,在视觉上给人以透空的感觉和艺术享受。通过学习我进一步感受了中华民族优秀传统文化的魅力,丰富了我的文化修养,提升了视觉审美与民族自信心。”
        一名优秀的教师不仅要具备精湛的教育教学能力,还要具备良好的文化素养。通过本次培训,大家深刻认识和理解到“传承的是技艺、学习的是文化、提升的是品味、树立的是形象”。在艺术的熏陶下,共同收获喜悦和成长,真正做到学为人师,行为世范!



 

365bet体育在线平台_365体育品牌_365体育投注串关规则 版权所有 辽ICP备10014929号